Весеннее

Василиса Никифорова
Страшиле было, пожалуй, непросто
Смириться с тем, что у него нет мозга,
Был бы нормальным парнем в стране Оз, но
Природа обидела, вот в чем загвоздка.

Но всё равно, какой бы ты ни был думающий,
Две вещи загадками так и остались:
а). Что нам готовит день грядущий?
б). И за каким углом любовь спряталась?

И когда последняя твой дом крушит
Играя в развеселый такой ураган.
Ты так глупеешь, что встретив Страшилу,
Убедил бы его в том, что он Вассерман.

Я шла по бульвару, и солнце меня смешило,
И ветер шептал слова каких-то песен.
И чувствовала себя как Страшила:
Мозг хоть и есть, но он - бесполезен.