Соловушки

Павел Гвоздовский
      (СОЛОВУШКИ******)

В саду заливисто волшебно
запел влюблённый соловей,
и каждым утром ежедневно
он для любимой пел своей!

Он звал любимую подругу.
« Куда ты делась? Отзовись?»!
Искал её и пел повсюду:
«Моя соловушка, найдись».

И вот однажды утром рано
Я шёл по травке босиком.
Гляжу - на веточке так славно
сидели птички две тайком.

Они счастливо щебетали
и не заметили меня.
И нежность с чувством отдавали.
Я замер, тишину храня.