Эх... Соломенный цвет прошлогодней травы...

Геннадий Кандауров
Где увидеть мне вновь эти птицы-глаза?!
Хоть бы тенью скользнуть у лица твоего...
Гибкий стан молодой - винограда лоза,
Хмельно манит меня в даль утёкших снегов...

Как меня обнимала, в те, волшебные ночи!
Целовала печально у калитки родной...
Уходил по дороге с тёплой пылью обочин,
Разве знал я тогда, что прощаюсь с тобой?!

Помню светлое платье, в полумраке эстрада,
Вечер прятал смущенье и цветок полевой...
Целовались так сладко мы в углу палисада, 
И уста пламенели от безумства с тобой!

Звёзды небо вплетало, под дыхание вальса, 
Нежной, лунной дорожкой, в твои волоса...
Стук сердец замирал, то куда-то срывался,
Заменив нам с тобой, в этот миг, голоса...

Эх! Соломенный цвет прошлогодней травы!
Не цвести уж тебе, не подняться с весной...
Только память мне жжёт, ох как мы не правы,
Не смогли долюбить, разминулись с судьбой...

Где увидеть мне вновь эти птицы-глаза?!
Хоть бы тенью скользнуть у лица твоего...
Лишь молю - обойди, грусть-разлука-слеза,
Этот солнца восход - свет пути моего... 

08 апреля 2014 г.      г. Хабаровск