Тень

Серый Страж
Ты приходишь ко мне, укрытая тишиной
Я за кругом,
А ты, как всегда за моей спиной.
Осыпаются кости и перья с разодраных крыл.
Что ты ждешь?
Я бы вряд ли тебя впустил.

Пара метров.
Ни ближе, ни дальше.
Молчишь.
Не смотрю на тебя, отвернусь и зажмурю глаза.
Тени гуще и воздух наполнен дрожаньем зеркал,
Ты все там.
Наблюдаешь, молчанье хранишь.

Скоро утро, а я не могу уснуть,
Ты все так же сидишь у черты.

Что ты ждешь?

Тени гаснут, уходят,
Последней уходишь ты.