Два лишних слова

Лена Андрианова
Мне выбить бы два лишних слова из этих губ,
Лишь пару секунд, как раньше, смотреть в глаза.
Уж лучше ты был бы холоден или груб,
Чем жил без меня, молчанием наказав.

Да, хочется больно ранить хотя бы вскользь,
Ведь даже у дружбы может быть свой предел.
Нет, ты не стрелял, но душу пронзил насквозь,
А мне не хватило мудрости или стрел.

Меня бы спасли медовые речи лжи,
Забилось бы сердце снова от пары строк.
Так сколько секунд осталось дышать, скажи?
Сегодня будь богом, точный отмеряй срок.

Прости, я же знаю, как ты от бурь устал.
Сжигать научилась, но не умела греть.
На ноте надрывной этот окончен бал.
Разлука навек намного страшней, чем смерть.