Всегда

Лена Андрианова
У кого-то песочные замки стоят веками,
У меня – за секунду в трещинах весь гранит.
Обреченная пошлость сердце мне рвет клыками,
За улыбками прячу всё, что еще болит.

Я хочу отвернуться, вырваться и остаться
Мимолетным мгновением, эхом своих шагов.
Но в безумных порывах, черных оттенках танца
Мы уже наломали целую гору дров.

Подожги же мне память, пепел развей на крыше,
Иллюзорные чувства правдой своей разбей.
Я пыталась быть рядом, стать всего мира ближе,
Так меняй же меня на толпы чужих людей.

Может, с ними теплее, проще, спокойней даже.
Только я тебя помню. Это ведь мелочь, да?
Сохрани что-то в сердце с глупой пометкой «наше»,
Я на фото твоем в ответ напишу «всегда».