Целуя крест нательный

Сергей Байок
Когда застынут стрелки на часах
И участится осени дыхание,
А память эхом растворится в небесах,
Исполнив все мои заветные желания…

Я у иконы, у трепещущей свечи,
Шепча молитву и целуя крест нательный.
Услышу, как в груди моей стучит,
Знак одарённости бесценный и бесцельный.

Благодарю! За правду, за игру.
Игру цветов, стихов и песен.
Который раз, который раз себе совру:
Что этот мир уже не интересен.

А утром снова пара голубей
Напомнит мне о самом важном,
Что жизнь несётся всё быстрей,
Непотопляемым корабликом бумажным.