Монолог...

Романова Ольга Владимировна
Полные карманы жемчуга,
Перламутрового, черного.
Поутру молилась женщина
За любимого, да не покорного.

Полные карманы серебра,
Золото и платина монетные.
Женщина молилась до утра
В те часы раскаянья рассветные.

И алмазов, бриллиантов,
И топазов голубых,
Но ее душа была гарантом
И Господь унял ее мольбы.

Полные карманы самоцветов,
Минералов, призрачных пород.
Женщина молилась у портрета
И Господь услышал монолог.

Полные карманы жемчуга,
Перламутрового, черного.
Поутру молилась женщина
За любимого, да не покорного.

08 апреля 2014 год
*   *   *