Любовь способна примирить?

Валентина Томашевская
Возможно, любовь
способна примирить
рай и ад
в жизни, в душе?
Кто знает,
что такое любовь,
Но если есть любовь -
ты герой,
и все как будто бы
впервой.

Любовь может и не примирить:
это ведь чувство,
но осознание - может!

Наблюдать за изменением
настроений любимого лица,
с ночи до утра,
слова примерять расставания и любви,
о это примета любви!
Но также и весны,
а коль скоро осень пришла -
смотри ее дела,
смотри, как мысль сильна,
смотри: страданий в мире сколько!