Смертельная схватка

Елена Титаренко
                Посвящается Татьяне Красновой
           И всем людям, отдающим свои сердца
           Детям, страдающим от онкологических
                заболеваний

                Низкий поклон вам, дорогие!


Где-то в другом пространстве, почти на другой планете,
Огромный и беспощадный царит над людьми дракон.
Он ищет кровавой жертвы. Любимая пища – дети!
И там, где он их съедает, не властен людской закон.

Кого он поймает в сети? Над кем свою пасть раскроет?
Задушит в своих объятьях, утащит в глухой туман?
Но мы равнодушно-вялы… Нам лучше не знать, как воют
Все те, кто уже попался в захлопнувшийся капкан.

Но там же, в другом пространстве живут и другие люди.
И держат в своих ладонях пылающие сердца.
О, как их сердца пылают!!! А подвиг суров и труден –
Ослабить драконью хватку и биться с ним до конца!

Победа бывает редкой, но как велика награда!
Каким благодарным светом спасённых горят глаза!
И снова сердца в ладонях, и рушатся все преграды!
И кто-то внезапно понял: по-прежнему жить нельзя!




Вот ссылка на статью Татьяны Красновой, которая потрясает до слёз:
http://www.pravmir.ru/priotkryit-okno/