Жить в эпоху перемен!

Евгений Бессмертных 2
      (песня)

Объясни мне апельсины
И грейпфруты, и гранат!
Обессилили сивиллы
И профукан Петроград.

И на даче у Ждановских
Мы судачим так и сяк...
Но боюсь, придут матросы
И нас уважут об косяк.

         Потому что так непросто
         Жить в эпоху перемен,
         Потому что он смеётся, -
         Гуинплен!

А пока ещё мы живы,
Наша юность нас пьянит,
Век Серебряный по жилам
Гонит жар эфемерид.

Только всякий век измерян -
Зря по картам не гадай.
Будем помнить это время
И любови чистой рай!

         И если завтра нас достанет
         Кровью бредящий Сен-Жюст -
         Знаю я, опорой станет
         Рай этих уст.

            8 апреля 2014