Мельницы

Душина Наталья
Мельницы, мельницы, древко копья...
Лопасти вертятся - слабая я,
Жду с нетерпеньем, чтоб ветер утих,
Нервы одни, а проблем - на двоих.

В вязком молчании тонет "а вдруг",
Кружат надежды листвой на ветру.
Древко копья - ни щита, ни меча,
Угли черны - остывает очаг.

Капля за каплей - по камню вода,
Выжжены степи, мертвы города,
Мне бы не справиться, выжить бы мне,
Как ни сражайся, а правда сильней.

Мне бы решиться, ступить за межу...
Как не поймешь ты: я не ухожу -
Кончились силы вдоль серых столбов,
Ноги сбивая, бежать за тобой.