Прохлада

Павел Гвоздовский
      ПРОХЛАДА******)
               
Жара пришла нежданная.
Пылает, не щадя.
Прохлада. Так желанная.
Что бросила меня?

Была ведь не любимая.
Ругали напролёт,
Теперь. Необходимая.
Когда же вновь придёшь.

И вот он, миг вторжения.
Разбавила жару,
И время наслаждения.
Приходит поутру.