Если деньги элиты на Западе...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Если деньги элиты на Западе,
То вопрос возникает такой,
Что элиту ту тихою сапою
Запад держит железной рукой.
И уже соблюдается «лестница»,
Где на первых десятках трёх мест
Не свои интересы лелеются,
А бубновый чужой интерес.
И холопа надёжней не сыщется.
Ведь трясясь за родной капитал,
Всю страну свою сделают нищею,
Лишь бы банковский счёт не пропал.
…Если деньги элиты на Западе,
То элита сия «не своя»,
А из тех, кто в кубышку нахапает
И покинет родные края…