Невозможно начать писать

Михаил Азнауров
Авторы:


Дежвер (Деж.),
Михаил Азнауров (М.А.).


(Деж.) Невозможно начать писать,
Можно только ум успокоить.
Внимательно – трепетным стать,
И послание души усвоить.
И тогда, на одном дыхании,
Получиться может прекрасное,
Или взбалмошно чудаковатое,
Или даже совсем несуразное.
Но в момент написания это
Совершенно не беспокоит.
Ты как-будто в потоке света,
Диалог сознание строит.
С возвышенно-тонкими планами,
Бытия неземного музами.
Там когда-то окажемся мы,
Не сдержать материи узами…



(М.А.) Кто такой поэт и чем он необычен?
Неужто облик Музы, Лиры
Так уж непривычен?
Ну, что он делает поэт?
Да пишет он стихи,
Подумаешь, написал строку
И рифму подобрал.
Я сам когда–то стихи писал.
Нет!
Ты стихи не написал.
Ты написал стишки - мой друг.
Чтоб написать стихи
И стать поэтом,
Чтоб люди те стихи любили
И запоминали,
Тебя поэта уважали
Необходимо, чтоб стихи твои
В людские души проникали,
И разжигали в их сердцах
Огонь любви.
Тогда лишь, друг мой,
Станешь ты поэтом.
Тогда стихи твои полюбят
И будут уважать тебя при этом.


(Деж.) Зачем писать
Подобный бред?
Спросил
Меня товарищ.
А я сказал
Ему в ответ.
Как будто,
Ты не знаешь?
Испытывал
Когда-нибудь
Порыв и вдохновение,
Зачем стремишься
Зародить
В душе
Моей сомнения?
Все относительно,
Друг мой,
С тобой
Не стану спорить.
Я с радостью
Пишу стих свой,
Чтоб разум
Успокоить…


(М.А.) Чтоб разум успокоить свой
Стихи писать и рифму,
Ты Музу, Лиру пригласи
И не забудь про Нимфу.
Твоя любовь, твоя мечта,
Надежда и опора
Поможет Музу пригласить,
Надеюсь, не поспоришь.
А Муза с Лирою, вдвоём,
Тебя благословляя,
Объединят тебя в любви,
Сердца соединяя!
В огне любви сгорая, ты,
Стихи свои напишешь.
С Пегасом их любви пошлешь,
Она поймёт, услышит.
Она одна, твоя любовь
Порыв и вдохновение,
Чтоб написать СТИХИ ЛЮБВИ –
Небес благословенье!