Букет гортензий

Иварина Мостович
Я Вам букет гортензий собрала,
В тонах небесно-розовой пастели,
Да, каюсь, осень не дала листа,
Не принесла я дачной акварели.

Как хочется сегодня Вам сказать
Все тёплые, счастливые слова,
И жажду время в миг опережать  –
Сбылась такая светлая мечта!

Быть доктором не каждому по силам,
Ночами, днями – кропотливый труд,
Вы с нами, значит, Богом милы,
И даже время подвиг не сотрут.

Душа Ваша чиста, времён моложе,
Врачуете у наших тел заход в пике,
Но у судьбы прошу, и дай Вам Боже,
Здоровье не вымаливать к себе.

Я Вам букет гортензий собрала,
В тонах небесно-розовой пастели,
Да, каюсь, Вас обнять я не смогла,
Примите мой набросок акварели!


* * *
Посвящение родному человечку Щ.Л.М. в честь уникальной докторской
и присвоения звания д.м.н.