Одуванчик чупа-чупс

Сысойлов Николай
----------------------------------------------
Одуванчик «чупа-чупс»
-------------------------------------------------
(полная версия http://www.stihi.ru/2014/04/08/8434)

***
 
ах, весенний одуванчик!
луговой цветок!
желтоглазый «мальчик с пальчик»,
жёлтый «мотылёк»!
 
лист – как ель в миниатюре!
хрупок твой росток!
надломи – густой микстурой
брызнет млечный сок!
 
утром – он спешит раскрыться!
чтоб зарю встречать!
солнцем утренним умыться –
и уснуть опять!
 
ба-а!.. глазам своим не верю:
белым стал весь луг!
одуванчик – стал вдруг сферой!
сколько белых «мух»!
 
«чупа-чупса» шарик – круто!
ты прости, старик:
дунул! – двести парашютов
разлетелось вмиг!
 
***
Николай Сысойлов, 13.03.14

фото - с нэта