Судьба и время

Светлана Паутова 1
Судьба над временем не властна,
Нам Жизнь дарована одна!
Любви мелодия прекрасна-
Она для счастья нам дана!

Блаженства миг рождает Вечность,
В нем суть заложенных времен...
Рожденный верить в бесконечность,
Тем мигом страсти окрылен!

Беспечность, радость иль тревогу
Судьба не в силах отвратить:
К Вселенской Истине дорогу-
Всю жизнь стремимся мы открыть!

Есть у судьбы свои полёты:
Мгновенья радости и слёз...
С судьбой никто не сводит счёты,
У каждого есть время грёз!
                ***

В Батуми на набережной есть скульптура любви, которая двигается с интервалом 8-10 минут . Автором произведения является известный грузинский скульптор Тамара Квеситадзе, которая работает и живет в США.Скульптура представляет собой фигуры мужчины и женщины, выполненные из стали, которые двигаясь друг к другу, становятся одним целым. В самом начале скульптура носила название "Мужчина и женщина". Но после того, как было принято решение установить ее в Батуми, фигуры получили имена героев книги Курбана Саида "Али и Нино", в которой рассказывается о любви азербайджанца- Али и грузинской княжны - Нино. Модель монумента ранее несколько раз уже была представлена на разных выставках Европы и США и получила высокие оценки. Мэр города Батуми Роберт Чхаидзе отметил, что "в Батуми установлена скульптура, символизирующая любовь и она всегда будет одной из достопримечательностей города".