Лжища

Андрей Антонов 4
Лжища

Всяким разным дядям Сэмам и их прихлебателям нацистюшкам-фашистюшкам.



Один америкашка цинично и паскудно
Одну сплошную лжищу решил нести прилюдно:
Он объявил всё чёрным, что от природы бЕло,
И объявил всё белым, что чёрное надело.
И в головы людские вбивал одно заклятье,
Что люди на планете – давно враги, не братья,
Что только он способен судить и править в мире,
А несогласный будет мишенью в его тире.

Эй, звёздно-полосатый очередной задира,
Не леску ли и рейки ты прячешь под мундиром –
В каких апартаментах скрываешь кукловода?
И кровь когда закончишь сосать ты у народа?

Твой театр карабасный –
Навязчивый, ужасный.

Ты вместе с кукловодом
Стал демоном, уродом.

Спектакль твой надоел –
Театр не у дел.

А если ты не понял, то помни: всё равно
Найдётся папа Карло, возьмёт своё бревно,
И мальчик Буратино тебе наставит нос –
На лжищу вялый спрос…
Усёк? Тогда адьёс!

P.S.
Был ещё такой вариант последней строки: Усёк, англобарбос? - но оставил с адьёсом.