Ни о чём не сожалей

Людмила Нижегородцева
                Отмахнись от тех вчерашних,
                может – грустных, может – страшных,
                неудачных серых дней.
                Ни о чём не сожалей.
                Это – прошлое всего лишь,
                бестелесный мир теней.
                Не вернёшь, не остановишь...
                А из сердца: "Помню... Помнишь?" –
                чувства прежнего осколыш  –
                убирай же поскорей.

                Удивительное чтобы,
                без насилия и злобы,
                проникало в жизнь твою.
                Чтобы, стоя на краю
                самой жуткой чёрной бездны,
                что ведёт к небытию,
                не считал ты бесполезной,
                зря прошедшей, скучной, пресной,
                никому не интересной
                жизнь чудесную  свою.