Наверно, поздно

Валерий Мухин Псков
Наверно, поздно что-нибудь менять
В моём раю подстриженно-притёртом.
Зачем же было столько лет "терять" -
Вступать в конфликты с Господом и с чёртом.

Не стану я развенчивать отцов,
Не заслуживших обвинений ложных.
Ведь мир существовал, в конце концов,
В два разных цвета противоположных.

Не трогай кисть - белить или чернить, -
Он скажет сам: смеяться или плакать.
Пока никто не в силах изменить
Ни тьму, ни солнце, ни мороз, ни слякоть.

Останусь я привычной жизни рад,
Открыт ветрам, как на ладони весь я,
Пока меня влюблённый женский взгляд
Не выведет опять из равновесья.