Научи

Лена Андрианова
Ты искусно умеешь прятать в словах ножи,
А потом добивать отсутствием всяких слов.
Да, жестокая правда - это страшнее лжи.
Но скажи ее вновь, во имя моих богов.

Так хотелось бы слышать, знать, что еще нужна,
Но для нас двоих честность в тысячу раз важней,
Потому ты молчишь и этим мне мстишь сполна.
Заточи пару фраз и просто меня добей.

Будь жесток, мой герой. Ты это всегда умел.
Слишком много любви пока удалось сберечь,
Я не знаю сама, какой у нее предел,
Но живет же, смотри, без наших звонков и встреч.

Поздравляю, мой друг. Тебе удалось сбежать.
Мне намного сложнее чувств подвести итог.
Научи мое сердце, как это - отвыкать?
Ты меня приручил, а вот оттолкнуть не смог.