Война

Лена Андрианова
Коль от войны почернеет небо,
Вдруг станет поздно писать "прости",
Я жизнь отдам за краюху хлеба,
А не за сердце твое в горсти.

Когда фашистский огонь прольется
Коктейлем Молотова на грудь,
Любовь уже не заменит солнце,
Она навек потеряет суть.

Мы будем падать, вставать и биться
За жизнь и волю, забыв свой страх.
Нам конь вдруг станет важнее принца,
Нас смерть научат держать в руках.

Совсем немного уже осталось.
Пока страну не накрыла тень,
Позволь мне, милый, всего лишь малость:
Быть рядом в мирный последний день.