рождение стихов...

Денис Грицкевич
на дне зеркал... застрял мой крик...
пергамент с жаждой ждет пера...
и ускользают словно блик...
тобой рожденные слова....
как самый-самый первый дождь....
весны красивый пируэт....
вобьет с размаху ржавый гвоздь
распятый завистью поэт....
и позабыт простой урок...
словами сущность отражать....
я заплутал.... и сей клубок...
по нитям вечность распускать....
и не страшусь, что был не понят...
мне страшно быть пустым... до дна...
когда забыли и не помнят....
и память рвет в обрыв струна...
на дне зеркал... слепой прозреет
чтоб видеть не нужны глаза....
и утро вновь стихи навеет...
впустив в сей мир твои слова...
наполнит чашу предрассудков...
голодный критик через край....
а я поставив точку... чутко...
шагну за следующую грань...