мост

Дамир Иманов
Ну здравствуй боль! Побудь чуть чуть со мною
Как там жива твоя подруга злость?
Опасно, в доль натянутой струною
Звенеть мне между вами довелось
Я вас пустил в души своей пенаты
Как нужных и проверенных друзей
И без перил сам став мостом когда то
Натужно маясь над рекой страстей
И ради вас, своей густою кровью
Я на души широком полотне
Пишу рассказ о мужестве с любовью
О смысле жизни, о ее цене
Река рвет берега мосты роняя
Заставы разметая в пух и прах
Судьба строга, но вас не променяю
Не станет вас - припрутся грусть и страх...