И снова снег лежит, как лист альбомный

Галина Гущина 3
             

       И снова снег лежит, как лист альбомный
       В автографах и росчерках лучей.
       Уже ничей, ненужный, межсезонный-
       Обманчивый подарок зимних дней.

       Еще чуть-чуть, и талая вода
       Пятном чернильным разольется всюду.
       И этот снег, как легкая простуда
       Забудется, исчезнет навсегда.

       Вот если б так, без приступов тоски
       Боль отпускала душу понемногу...
       Не мучая бессонною тревогой,
       Как бабочку случайную с руки...