Без тебя мне Вселенной мало!

Маргарита Калион
"Уходи и не возвращайся!"–
Шепчут губы в шальном порыве,
А глаза вслед кричат: "Останься!
Без тебя мне – невыносимо!".

Без тебя мне темно и сыро
В самый солнечный день и жаркий.
Ты мне сердце и душу вырвал
И уходишь, забрав подарки.

Ты оставил зубную щётку.
И перчатки забыл в прихожей...
За собой дверь захлопнул громко,
Напоследок сказав: "О, Боже!".

А я сплю на твоей подушке –
В ней от снов всех твоих ответы.
Кофе пью из твоей же кружки,
Стала верить во все приметы...

...Семь мучительных дней – как вечность!
Без тебя жить не научилась.
Нерастраченна, душит нежность!
Ну, а гордость – уже не в милость.

Уходи же!!! Зачем вернулся
И в глаза мне глядишь устало?!
"Эх, дурёха!" и – улыбнулся:
"Без тебя мне Вселенной – мало!!!".