Весеннее обманное тепло

Татьяна Сорока
Сотрется всё – слова и имена.
Лишь память, свой очерчивая круг,
Случайного коснётся рукава
Чужой любви или печали вдруг.
И вздрогнет сердце, крыльями взмахнув,
Взовьётся в небо, но всего на миг.
А память, завершая мелом круг,
Отбросит за предел своих границ.

…Весеннее обманное тепло.
Исходят снегом, тая, облака.
Наивный ясень низко бьёт поклон
В надежде, что несут весну ветра.