Париж Серебряковой

Галина Гущина 3
                "Как горестен устам чужой ломоть,
                Как трудно на чужбине
                Сходить восходить по ступеням..."


            
          Под облаком пастели спит Париж,
          Чужой и равнодушный, но прекрасный,
          Здесь застревает небо между крыш
          И долго тает в Сене безучастной.

          Стоят вплотную серые дома,
          Соприкасаясь жесткими боками,
          А облаком разбавленная тьма
          Сползает на брусчатку под ногами.

          И ветра нет - он стих уже давно,
          И грусти нет - вся пролилась слезами,
          И только одиночество одно
          Горит свечою перед образами.