Гололёд

Эльвина Шумовская
Скрыв от взглядов звёзды - тату,
Небо плакало и вздыхало,
И алмазы из тёмных туч
Всю ненастную ночь роняло.

Леденящий ветер шутя,
На продрогшие тротуары,
Расстелил перламутр дождя,
Заглянул к весне в будуары,

Несожжённый мусор извлёк,
Отпустил его на свободу.
И скользит осенний листок
По весеннему гололёду.