Петербургу

Ольга Гуцол
      

Колонны в дымке влажно-белой,
Вдали  от вас я поседела.
Улыбка камня над Невою,
Что ты наделала со мною!

Мой город,
Медленной зарёю
Плывёшь над миром,
Над Землёю,
Сквозь времена
И письмена,
Меняя маски-имена.

И как тебе я не нужна!

Гордец.
Красавец.
Никогда
Тебя не волновали
Иные, мельче, города,
Иные, мелочней, печали.

Мне ничего не обещали...

Аэропорта глаз стеклянный,
Иные сны,
Иные страны.
Редеет свет.
Густеют звуки.
Я опускаю тихо руки.
Я отпускаю тебя вновь,
Как безответную любовь.