Всю жизнь

Юрий Скляр
Всю жизнь мы потратим, чтоб это иметь.
Деньги, статус, почет.
Но весь этот тлен заберет с собой смерть,
Возводя каждый день эшафот.
Мы в прошлое двинем, поддержку искать,
Грядущее думами полним.
Стекляшки где, жемчуг, золото, медь,
Увы, мы уже и не помним.
Собой мы считаем фантомы ума.
И рядом такие ж страдальцы.
И чтоб привидения эти сберечь,
Отгрызть можем ближнему пальцы.
Но те, кто при жизни смогли "умереть",
Родились для нового мира.
Они просто ЕСТЬ им не надо иметь
Ума двойника и кумира.
Они породнились навек с БЫТИЕМ,
Одно, что лишь формами движет.
Как море, что волнами силы своей,
Скалы могучие лижет.

12.02.2014.