Симфонический оркестр. Сказка

Галина Комлева
В центре огромной площади красивого города стоял большой дом.
В этом доме жил рояль. Он был белый и когда в окно светило солнце, крышка рояля блестела и в ней отражалось небо.
Каждое утро из окон этого дома звучала прекрасная музыка. Её звуки зачаровывали всё вокруг. И город становился ещё краше.
В этом городе жили музыкальные инструменты. На одной из улиц, в маленьком уютном домике жила скрипочка по имени Виола. Виола очень любила играть, но у неё, как и у всех скрипок, не было низких звуков. И поэтому её изумительно красивый голосок не было слышно другим обитателям города. А в городе этом жили: виолончель, контрабас, флейта, гобой, фагот, кларнет и многие другие музыкальные инструменты.
Не смотря на тихий голосок Виолы, Рояль её слышал. Ему очень нравилась игра скрипочки и он захотел помочь ей показать всему городу красоту скрипичного тембра.
Рояль созвал все инструменты города на площадь, а Виолу посадил на первое место, чтобы все могли полюбоваться ею. Как только скрипочка запела, Рояль стал аккомпанировать ей и все инструменты подхватили эту мелодию.
Так появился симфонический оркестр.

     (иллюстрация взята из интернета)