Такие как ты

Багира Чёрная Пантера
Такие как ты найдут, где поесть, согреться.
Такие как ты одиночеств не знают впомине.
Такие как ты несутся по жизни “скерцо”.
А после от этих несущихся, душами стынут.

Не я, я уже отгорела, как в старости Фениксы.
Не я, мне не страшно, поскольку я снова воспряну.
Но знаю печаль, с которою “мячик теннисный”
Почил, без любви, от любви к своему идеалу.

Я ей объясняла, мол, такие имеют многих:
У них очерёдность в плане, как в бухгалтерии,
Они в паутины ткут суеты дороги,
Чтоб бросить, после ночей, чаевые - мистерии.

В домах же у них по чину – жена, альковы,
А по воскресеньям внуки – и в сердце дверцы.
Не надо дарить им сердце своё – в подковы:
Они, не заметив даже, растопчут сердце.

Такие как ты, увы,  пресыщений дуреют.
И поиск ведёт один их – к адреналину.
Но им невдомёк никак, что они тупеют,
Ведь в кайфе их ждёт туман потаскухи-лиры.

К таким как ты достучаться – не стоит тужиться:
Такие как ты всегда и беспечно пьяны.
Такие как ты – глубиною весенней лужицы.
Такие как ты… пофигизм отменять не станут