Моя дорога

Валле Дан
Ни о чём жалеть я не умею -
Неизвестна жалости тропа,
Укорять я тоже не посмею -
Мол,такой-сякой, - любовь слепа.

Что ж,такая доля - быть ведомой,
Быть сильней-дарить своё тепло,
Разводить очаг в холодном доме,
Чтоб с другою было в нём светло.

Но,а я - пойду своей дорогой
Согревать озябших на пути...
Неужели мне - судьбою строгой
Так тебя отказано найти?


                Валле Дан