Целую ночью локон чёрный

Руслан Зацаренко
Целую ночью локон чёрный.

А днём, светлей кофейного зерна.

Кто не любил, меня осудит

А кто горел, поймёт сполна.

У жизни этой столько судеб!

А у судьбы она одна.

Кто, торопясь и цепкой хваткой.

Давя и проливая грозди дней.

Усладу пьёт, запоем жадно.

Табун,  спуская лошадей.

Иной, смакуя негой тешась.

Срывая плод, и в пальцах повертев.

Вкушая дней чужих  оплошность.

В своих страстях поднаторев.

Вон, тот теряется в догадках.

И под над стеночкой пройдя,

Взгляд, выпучив на всё коровий,

А где тут можно и нельзя?

Чудак!

Ты пей  и след оставит послевкусие.

Участвуй, станешь побеждать.

А если ждать у ветра милость,

То дней счастливых не видать.