Лезвие

Владимир Джокер
Хорошее лезвие, это – гуманно,
Хорошее лезвие даже не «слышишь»,
Пусть делает то же оно без обмана,
Но болью не глушит, пока ещё дышишь…

Палач милосердный, оттачивай жало
Копья, топора или просто кинжала…
Участвуя с жертвой в последней из оргий,
Будь скользкой верёвка
И яд будь не горький.

Пригодность узнать палачу б не мешало
Верёвки и яда, и лезвия жала –
Для верности лично бы в том убедиться
И классом работы своей насладиться !

…Едва одного палача мы зароем,
На смену ему приближаются строем… -
Желающих крови на свете немало,
Количества – много, а качество – пало.