Строчки на салфетке

Екатерина Арбенина
Эти строчки на салфетке
Бесполезны и пусты.
Словно птицы в тесной клетке,
Так наивны и просты.

Улететь бы им подальше,
В нежно-теплые края.
Чтобы было всё как раньше,
До прихода января.

Приобнять крылом друг друга
И, по-птичьи прошептав,
Улететь на берег юга
К морю в сонных облаках.

И нечаянно как будто
Залететь за край земли,
Где прохладным летним утром
Будут петь они одни.

Эти строчки на салфетке
Заливаю кофейком.
Посидим ещё на ветках
Тёплым мартовским деньком!