Луч Солнца

Роман Шалымов
Сквозь тьму обыденной рутины
Меж безразличных облаков,
Разрушив царство сонной тины,
Прорвался луч и был таков.

Тут сразу все переменилось:
Веселье в воздухе разлилось,
Залил округу яркий свет
И мне теперь покоя нет.

Зажглась душа нежданной страстью,
Летит за солнечным лучом,
Который, будто бы ключом,
Открыл мне вдруг дорогу к счастью.

И всяк поймет сей сладкий яд,
Кто к солнцу поднимал свой взгляд.