Мам! Пожалуйста, подуй мне на сердце

Анна Швецова-Рыжикова
*
Мам! Пожалуйста, подуй на сердце…
Мамочка миленькая, ну подуй…
Камешек там, посыпанный перцем.
А если не сможешь, так поцелуй!
Знаю. Ты рядом. Ты где-то рядом.
Кажется только навстречу мне шла
Мне не хватает твоего взгляда...
Как так случилось, что ты умерла?
Невыносимо. Даже сквозь время
Взрослая вроде бы, но сирота.
Как утомляют меня сомненья,
Которые так тяжело листать…
Сны. Ты всё чаще меня тревожишь,
А мне так приятно с тобой побыть…
Но ты же теперь, просто прохожий,
И не дотянуться, и не доплыть….
А я всё жду - на сердце подуешь…
Просто рядышком со мной посидишь.
За плечо повернёшь, поцелуешь.
И может быть даже, за всё простишь….

08. 04.2014г 04:48