Хэллоуин

Роман Шалымов
Глаза смежаются: дурман…
Ползёт за окнами туман.
Он лезет в души, лезет в сны,
под бледно-жёлтый свет луны.

В тиши, во мгле седой койот
внезапно песню запоёт.
Как сотен душ могильный глас
доносит ветер вой до нас.

Повеет хладом от земли,
сова заухает вдали.
Туман-колдун, туман-мертвец
поёт для всех живых конец.

С Тем Светом этот мир един, –
так наступает Хэллоуин.