Любовь к поэтессе

Виктор Козлов-Самарский
Я люблю тебя так потому,
Сплав стихов наилучший в твоих.
Гетерозис* присутствует в них.
Твоему уступаю уму.

Тяжело с дисбалансом мне жить.
За тобой постоянно гонюсь.
Я как рыба об лёд часто бьюсь,
А иначе не станешь дружить.
- - -
 *Гетерозис (от греч. heteroiosis — изменение, превращение), "гибридная сила",
 ускорение роста и увеличение размеров, повышение.