О сроках реализации и поэтической консервации

Евгений Кабалин
У стихов срок годности такой:
С первых строк до выхода из моды.
Если книги спрятаны в комоды,
значит,в забытье ушли, в покой!

                Анастасия Свет


Иногда становится рифмА
черствою, как пряники в сельмаге:
только вкусишь стихоложной саги -
зуб сломаешь, крикнув : - ... вашу мать!

Мал период годности стишей:
накатаешь сходу пару строчек,
а вокруг весь мир уже просрочен,
как кулёк недельных беляшей.

В жёстких рамках трудно рифмовать:
свежий стих увянет через сутки,
а читатель скор на прибаутки...
У паэта – кругом голова!

Как известно, однозначен путь
у судьбы негодного товара:
на помойку... или на базарах
предлагать просроченную муть.

Как от порчи уберечь строку?
Посолить и высушить как воблу?
И, глядишь, читательская шобла
после чтива вмажет по пивку...