Защищая сердце

Анна Васюкова
Заново отращиваю панцирь,
сердце покрываю в слоя два хитином.
И в карманах скрещиваю пальцы
за того, кто стал мне целым миром.

Тихо улыбнусь, поймав в ладони ветер,
лишь на миг забыв про горечь ожиданий.
Как не ненавидеть километры,
дни, недели, стены между нами?