Благовещение

Александр Владимирович Горбунов
Благую весть Марии деве
Несет Архангел Гавриил.
Бог на нее любовь излил,
Зачнет Спасителя во чреве.
 
Простая дева, мать Христа,
Из женщин самая святая,
В себя величье принимая,
Осталась девственно чиста.

Она заступница для нас
Греховных, сирых и убогих,
Несет молитву перед Богом,
Мир ограждая всякий час.

Сегодня с нами весть Благая,
Звучат вовсю колокола,
Уходят прочь все силы зла,
Звучит мелодия святая.

Ей вторит наш молитвы глас,
Во храмах служат литургию
За мать, родившую Миссию
В назначенный от Бога час.