Цена времени

Раиса Манухина
Как ценен каждый прожитый мной миг!
Я дорожу секундой и минутой.
Мой капитал бесценен и велик.
Живу, считая время жизни, суток…

Рассчитана вся жизнь на такт и ритм,
Продуманы все действия и чувства.
Мой мозг, усталости не ведая, творит
И совершает всякие безумства…

Но счет ведется тщательно всегда.
Бог знает цену искреннего счастья.
Секундой сберегаются года…
Во времени и мысли четче мчатся…

Всегда с собой имею я часы.
За ними неустанно наблюдаю.
Любовь и Счастье взгромождаю на весы,
И каждую минуту выверяю….