Шагая по пустому коридору...

Черно-Белая Книга
Шагая по пустому коридору,
Все замечают
Как прекрасен мир.
Гулким стуком коридоры отвечают:
«Вы здесь одиноки, sir».
Коридор пустой, невзрачный –
Он одинок не меньше,
Чем кто другой.
В отличие от всех невзрачен,
Но простой.
А гулкий стук,
Как всегда,
Прозрачный.
Шагая по пустому коридору,
Никто не замечает,
Что он как мы:
На мгновенье застывает,
А в голове рисует сны.
Коридор,
Как мы –
Он дышит.
Вдыхает шорох, выдыхает пустоту.
Коридор молчит,
Но он любого слышит.
В коридоре,
Как в человеке,
Любой не отказался бы найти такую
Простоту.


13 фев. 2014г