Любимые места

Василий Кондранин
Я так люблю ходить по закаулкам
Мимо не знакомых мне домов
Исследовать изгибы старых переулков
Там вечером из окон на землю свет бежит
Там за занавеской чья то жизнь
бурлит
Кого то любят,ругают,ждут
Старые ,добрые ,забытые места
И в каждом дворике висят домишки для семьи скворца
И птицам от бетонных джунглей здесь приют
И в благодарность родным местам песни звонкие поют
И ноги не слушаясь ,все дальше к улице другой меня несут
И редкие прохожие с недоверием смотрят на меня
,,Странный он какой то,зачем то бродит тут
Но не вдомек им,что здесь свободен я душой
И дышится легко и с груди спадают обрывки житейских пут
И ветер донесет мне запахи костра
Там люди остатки дней осенних жгут
И слышно,как звенит вокруг костра
Чумазая,довольная чья то детвора
А вдалеке чей то сердитый пес залился ,как звонок
И на всю округу он звонит
Как будто всем прохожим говорит
Что нет охраны лучше хозяйского двора
Но вечер ранний скоро ночью станет
И мне домой уже пора
Не знаю я когда вернусь
И снова тут когда пройдусь
Ведь жизнь быстро так течет и есть домашние дела
Но обещаю я,что к вам вернусь любимые места