Только вперёд!

Роман Шалымов
Никогда ни за что не сдамся,
Не испугаюсь и не убегу.
На посулы ничьи не поддамся,
Путь тяжёлый превозмогу.

Пройду по бордюру, по краю,
До звезды своей доплыву.
Ну и ладно, что я не летаю,
Всё равно её с неба сорву.

И пусть грады, метели и грозы,
Постараются сбить с пути.
Не страшусь я стихии угрозы,
Хоть ползком, но смогу пройти.

Для чего я иду сам не знаю:
Ради правды, иль ради любви
Или гордость меня направляет,
Иль упорство в моей крови.

Знаю только, что если встану
И вперёд прекращу идти,
То себя уважать перестану,
Честь свою не сумев соблюсти.