Верность

Виктория Багрова
***
Мамин молочный сосок, мамин горячий живот!
Я - чёрно-белый щенок – тыкался в шерсть и вот –
Вдруг поднимаюсь вверх, чьи меня лапы несут?
Сверху я вижу всех – маму, братьев, сестру….

Вдруг темнота… тепло… запах чужой… тревога
Стало качать, дремлю, даже поспал немного…
Вспыхнула вспышка – глаза ещё не привыкли к свету.
Чужая подстилка – слеза? мама не говорила об этом…

Уткнулся… от горя уснул…
Разбудил, подтолкнул кто-то
В что-то плоское - молоком пахнувшее что-то…

Пробовал пить, припал, языком загребал как-то
Понял вдруг, что мне надо жить ради мамы –
                лакать стал часто!!!

***
Каждый день и каждую ночь вдруг без мамы испытывал счастье!

***
Пахнет подстилка мной, я пью, вдоволь ем, я не прикаян!
А он гуляет со мной, я за него - на всё – мой ХОЗЯИН!
Играть? – буду зубы прятать и рвать твою куртку, любя!
Защищать? - Шкуру свою отдать буду рад за тебя! за тебя! за тебя!


***
Вдруг поднимаюсь вверх, чьи меня лапы несут?
Сверху я вижу всех – маму, братьев, сестру….

***
Сон приснился плохой… надо же так захворать…
Ломит невмоготу и мерещится мать…


***
Зачем мне не смотришь в глаза, а шкуру мою бередишь?
Хозяин, ты слышишь, гроза? Поэтому ты спешишь?
Куда?
Мне сидеть здесь?
Когда тебя ждать?
Где?
Я должен служить и ждать.
Хоть знаю, что быть – беде.

***
Пахнет подстилка мной, я пью, вдоволь ем, я не прикаян!
Но я раз - навсегда втянул в душу запах твой – мой ХОЗЯИН!.

Буду долг свой тянуть – ты гордись! новых хозяев не подведу.
Вот такая собачья жизнь! Хоть не конь, а иду в поводу.

***
Не бери, не люби, не ласкай!
Пока на все сто не уверен!!!